
أبل تستعد لإطلاق أول آيفون قابل للطي” آيفون فولد”
تستعد شركة أبل لإطلاق أول هاتف قابل للطي لها، الذي يُعرف مؤقتًا باسم آيفون فولد، المتوقع أن يظهر جنبًا إلى جنب مع سلسلة آيفون 18 برو لاحقًا هذا العام.
وكشف تسريب جديد نشره موقع “gsmarena”عن بعض تفاصيل تصميم الهاتف والمواد المستخدمة في تصنيعه. وفق التسريب، سيعتمد الهاتف على مفصلة مصنوعة من معدن سائل، وهي مادة اختبرتها أبل منذ أكثر من 15 عامًا، ما يتوقع أن يعزز متانة المفصلة ويقلل الإجهاد الناتج عن الطي المتكرر.
أما جسم الهاتف الرئيسي، فسيصنع من تيتانيوم جديد يوفر قوة أكبر مع وزن أخف مقارنة بالإصدارات الأخيرة من آيفون، وهو ما يشير إلى اهتمام الشركة بالجمع بين القوة والخفة والمتانة.
وعن الأبعاد، يرجح أن يأتي الهاتف بشاشة داخلية بحجم 7.76 بوصة وشاشة خارجية 5.49 بوصة، مع كاميرتين خلفيتين مزدوجتين. ومن المتوقع أن يكون الهاتف متاحًا للشراء في أوائل 2027.
بهذا التصميم، يبدو أن أبل تسعى لتقديم نموذج مميز في فئة الهواتف القابلة للطي، التي بدأت عدة شركات أخرى تطويرها منذ سنوات، مع التركيز على الابتكار في المواد والمفصلات لضمان تجربة مستخدم متفوقة
مقالات ذات صلة



APO NEWS